Ingredientes en Panificación, Bollería y Pastelería

Fechas del curso: --
Periodo de inscripción: --
Número de horas:

Objetivos
Profundizar sobre el conocimiento de las distintas materias primas utilizadas en elaboraciones de panadería, bollería y pastelería.

Programa de contenidos
1. Harina de trigo, agua y sal (2 horas).
Manuel Gómez (UVA).
2. Otras harinas (1 hora).
Mª Jesús Callejo (UPM).
3. Levadura y masa madre (2 horas).
Manuel García (Lesaffre).
4. Azúcar, lácteos y huevos (1 hora).
Mª Jesús Callejo (UPM).
5. Aditivos (2 horas).
Oriol Giner/Marina Simón (Puratos).
6. Enzimas (1 hora).
Ramiro Martínez (Novozymes).
7. Grasas (1 hora).
Susanna Arbat (Puratos).
8. Chocolates (1 hora).
Anna Mas (Puratos).
9. Aromas (1 hora).
Rafael Martínez/Pep Ribas (Lucta).

Fechas y Horario
Días 9, 10, 16 y 17 de marzo, de 16.00 a 19:00 horas.

Duración
12 horas.

Destinatarios
– Técnicos de empresas de panificación, bollería y pastelería.
– Técnicos de empresas de ingredientes alimentarios.
– Estudiantes y titulados relacionados con la alimentación.

Metodología
Clases magistrales impartidas de forma online.

Entidades colaboradoras
Asociación Española de Técnicos Cerealistas.
Puratos.
Lesaffre.
Novozymes.
Lucta.

Notas

  • En el caso de no superar el mínimo de alumnos previsto, se devolverá la matrícula completa del curso.
  • NO se devolverá el importe abonado a las personas que anulen su matrícula en los 4 días previos al inicio del curso.
  • Para más información contacte con nosotros en el 983.18.46.25 o enviando un correo electrónico a formacioncontinua@funge.uva.es