Elaboración de productos libres de gluten

Fechas del curso: 25/01/2023 -- 26/01/2023
Periodo de inscripción: 12/12/2022 -- 23/01/2023
Número de horas: 6
Lugar de realización: Online

Objetivos
Profundizar sobre el conocimiento de los ingredientes, formulaciones y procesos necesarios para la elaboración de panes y otros productos sin gluten.

Programa de contenidos
1. Aspectos generales (Qué es el gluten, su funcionalidad en distintas elaboraciones, colectivos que deben consumir productos sin gluten, mercados, asociaciones). Manuel Gómez Pallarés (UVA). 1 hora (25 de enero).
2. Harinas libres de gluten. Marta Sahagún (Molendum Ingredients). 1 hora (25 de enero).
3. Hidrocoloides y fibras. Miquel Rovira (Rettemaier Ibérica). 1 hora (25 enero).
4. Almidones. Inmaculada Martínez (Roquette Laisa). 1 hora (26 de enero).
5. Formulación de productos sin gluten. Manuel Gómez Pallarés (UVA). 2 horas (26 de enero).

Horario
Días 25 y 26 de enero de 2023 de 16.00 a 19:00 horas.

Duración
6 horas.

Destinatarios
Técnicos de empresas de panificación, bollería y pastelería.
Técnicos de empresas de ingredientes alimentarios y equipos.
Estudiantes y titulados relacionados con la alimentación.

Metodología
Clases magistrales impartidas de forma online.

Entidades colaboradoras
Asociación Española de Técnicos Cerealistas.
Molendum Ingredients.
Roquette Laisa.
Rettenmaier Ibérica.

Notas

  • En el caso de no superar el mínimo de alumnos previsto, se devolverá la matrícula completa del curso.
  • NO se devolverá el importe abonado a las personas que anulen su matrícula en los 4 días previos al inicio del curso.
  • Para más información contacte con nosotros en el 983.18.46.25 o enviando un correo electrónico a formacioncontinua@funge.uva.es
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